ESSEN

Ehrlich. Regional. Gut.

Bei Litzel’s stehen die Jahreszeiten nicht nur im Kalender – sie bestimmen, was auf den Teller kommt. Wir kochen mit dem, was gerade wächst, reif ist und bei unseren regionalen Partnern frisch vom Feld, aus dem Garten oder der Backstube kommt. Unsere Zutaten stammen, wann immer möglich, direkt aus der Bodenseeregion – von Bauernhöfen, Metzgern, Bäckern und Gärtnern, die wir persönlich kennen.
Azubikarte
Knoblauchsuppe  
Croutons / Speck
7,90
Ziegenkäse 
Rote Beete Carpaccio / Rucola / Walnüsse
10,70
Rinderbäckchen  
Kartoffelpüree / Gemüse der Saison
23,90
Lachsfilet  
Kürbis Safran Risotto
22,90
Toblerone Mousse  
4,50
Saisonale Karte
Feldsalat  
Orangendressing / Speck / Walnüsse / Mandarine
9,80
Gans aus Freilandhaltung 
Knödel / Rotkohl / Maronen / Bratapfel
36,90
Steak Strintberg 
Gemüse der Saison / Wedges
29,90
Rehgulasch 
Serviettenknödel / Rotkraut
28,90
Geeister Christstollen 
8,50
Vorspeise
Gemischter Beilagen-Salat 
Rohkostsalate / Blattsalate / Kräuter-Hausdressing
8,50
Garnelen Pfännle  
Knoblauchbrot / Tomaten / Weißwein Reduktion
14,90
Flädle-Suppe 
Gemüsekraftbrühe / hausgemachte Flädle
5,90
Gebratene Pilze   
Pilze / Kräuter aus unserem Garten / Tomaten / Aioli
9,20
Vegetarisch / Vegane Hauptspeisen
Kässpätzle 
Hausgemachte Spätzle / Käsemischung / Röstzwiebeln
16,90
Veganes Curry   
Rotes Curry / Soja-Geschnetzeltes / Basmati Reis
18,90
Fleisch Hauptspeisen
Schnitzel Wiener Art 
Pommes
18,00
Hähnchen Curry 
Rotes Curry / Basmati Reis / Hähnchen geschnetzeltes
19,90
Hähnchen Brust 
Gemischter Salat / Rösti /Kräuterbutter
19,20
Schwaben Pfännle 
Hausgemachte Kässpätzle / Champignon Rahm Soße / Schweinelendchen
24,60
Zwiebelrostbraten 
Hausgemachte Spätzle / Röstzwiebeln / Gemüse der Saison / Rosmarin Jus
29,90
Tafelspitz 
Meerrettichsoße / Salzkartoffeln
22,50
Fisch Hauptspeisen
Zander in Zitronenbutter 
Pasta / Tomaten / Thymian
25,60
Pasta mit Lachs 
In Sahne Sosse
19,90
Pinsa Romana
Margherita 
Tomatensauce / Cocktailtomaten / Mozzarella
11,90
Napoli 
Tomatensauce / Sardellen / Oliven / Karpen / Mozzarella
13,90
Bianca 
Crème Fraiche / Allgäuer Bergkäse / Speck / Frühlingszwiebeln
13,90
Serrano 
Tomatensauce / Serrano Schinken / Champignons / Mozzarella
14,90
Pinsa Musti 
Tomatensauce / Serrano Schinken / Rucola / Balsamico Cremé / Parmesan
15,90
Vegetaria 
Tomatensauce / Zucchini / Paprika / Champignons / Mozzarella
13,90
Lachs 
Tomatensauce / Lachs / Mozzarella
15,90
Thunfisch 
Tomatensauce / Thunfisch / Zwiebeln / Mozzarella
13,90
Pinsa René 
Tomatensauce / Hirtenkäse / Ananas / Salami
14,90
Dessert
Tiramisu Schnitte 
5,60
Heiße Liebe 
Vanilleeis / Heiße Himbeeren
6,20
Vesperkarte
Wurstsalat 
11,90
Schweizer Wurstsalat 
14,60
Russisch Ei 
Kartoffelsalat / Selbstgemachter Fleischsalat / Eier
10,90
Vesperbrettchen 
Wurstvariation / Käsevariation / Bauernbrot
15,90
Schwäbische Maultaschen 
Hausgemachter Kartoffelsalat / Schmelzzwiebeln
13,90
Strammer Max 
Bauernbrot / Schinken / Spiegelei / Käse überbacken
11,90
Scharfer Max 
Bauernbrot / Schinken / Spiegelei / Käse überbacken / Chilli
12,50
Für unsere Kleinen Gäste bis 12
Pommes 
5,50
Spätzle mit Rahmsoße 
5,50
Chicken Nuggets mit Pommes 
9,90
Nudeln mit Tomatensauce 
6,50
Schnitzel 
Pommes
12,00
Rösti Karte (nur Donnerstag)
Klassisch 
Rösti / Spiegelei / Speck
12,90
Vegi 
Gemüse der Saison
13,90
Rösti a la Litzel´s 
Gemüse der Saison / Hähnchenbrust / Kräuterbutter
19,90
Mediterran 
Gemüse der Saison / Serrano Schinken
18,90
A La Andi (Chef) 
G´schnetzeltes nach „Laune des Küchenchefs“
21,90
Berner Art 
Schweinefilet / Champignon Rahm / Käse überbacken
21,90
Lachs 
Gemüse der Saison / Dill Dip
21,90
VEGAN